鋼研納克各黨總支、支部完成換屆選舉工作

發布來源:中國鋼研 發文時間:2021-03-19 字號:【大 中 小】

鋼研納克黨委成立于2013年6月,隨后,各黨總支、黨支部相繼成立。根據黨章及相關規定,各黨總支、黨支部任期屆滿,經過公司黨委會審批通過,各黨總支、支部按照要求,召開黨員大會,相繼開展換屆工作,并于2017年第一季度全部完成換屆選舉工作。

自成立以來,在鋼研納克黨委的領導下,公司各黨總支、黨支部及時傳達黨的政策方針和工作要求,不斷加強班子建設,抓好黨員教育管理,開展各項黨建活動,積極做好黨員發展,培養優秀骨干員工,在公司思想政治建設和人才建設方面發揮積極的指導作用,充分發揮了基層黨組織的堅強戰斗堡壘作用。

在公司持續推動技術創新,各項技術不斷更新的背景下,如何為公司發展贏得更大的市場和發展空間是所有員工都在思考的重要問題,而黨員隊伍壯大,支部委員更新換代,為公司的進一步發展提供重要人員保障。此次換屆,各支部委員會參照“雙向進入、交叉任職”思路,選取新一屆委員的預備人員時充分考慮業務骨干和青年干部,進而加強干部的實踐鍛煉,逐步實現黨務干部和經營管理人員雙向交流,促進公司黨建和業務發展互動雙贏。

鋼研納克各級黨組織將在實踐中不斷提高黨建工作水平,按照全面從嚴治黨要求,打牢管黨治黨主體責任,在改革中進一步發揮好黨組織的領導核心作用、黨委政治核心作用、基層黨組織戰斗堡壘作用、黨員先鋒模范作用,為推進鋼研納克“十三五”期間改革創新和轉型發展提供堅強保障。