中國鋼研2020年度黨務工作者培訓班圓滿完成

發布來源:黨群工作部 發文時間:2020-12-20 字號:【大 中 小】

為深入貫徹落實黨的十九屆五中全會精神,進一步提高中國鋼研黨務工作者的履職能力和整體素質,增強中國鋼研各級黨組織的創造力、凝聚力和戰斗力,按照年度工作安排,集團公司黨委于12月15—18日組織召開2020年度黨務工作者培訓班。

wKgKbWBzs12AWVPbAAIxeDpb27c116.jpg

參會人員深入學習領會習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九屆五中全會精神。通過北京市委黨校韋磊教授的專題授課,大家對黨支部建設工作、支委會換屆選舉、三會一課、組織生活會以及發展黨員的具體內容有了更深入的了解。通過《學習貫徹習近平總書記關于國有企業黨建重要論述》、《貫徹落實<中國共產黨國有企業基層組織工作條例>不斷提升中央企業黨建工作質量》、《<中國共產黨基層黨組織選舉工作條例>解讀》等課程的學習,大家對黨的政治建設、黨支部規范化建設和全面從嚴治黨主體責任有了更清晰的認識。

會上,集團公司總經理助理、黨群工作部主任韓偉就如何提高思想認識,明確參加培訓的目的意義,把所學內容在實際工作中充分運用好、貫徹好、落實好提出了具體要求,同時在政治上、思想上、業務上、能力上等多個方面為黨務工作者提出了建議。

集團公司黨群工作部以及來自各二級單位的50余名黨務工作者參加此次培訓。