中國鋼研舉辦2021年度“聚星成火 灼灼燎原”年輕干部培訓班

發布來源:人力資源部 發文時間:2021-10-19 字號:【大 中 小】

2021102110291634783385767068985.jpg

為貫徹落實習近平總書記對培養選拔優秀年輕干部以及9月28日中央人才工作會議上的重要講話精神,中國鋼研于10月12日至14日舉辦2021年度“聚星成火 灼灼燎原”年輕干部培訓班。中國鋼研黨委書記、董事長張少明,黨委副書記張劍武出席了結業典禮,集團總部及所屬單位優秀年輕干部共80余人參加了此次培訓。

2021102110301634783403837090288.jpg

培訓中,通過角色認知、激發潛能,打造高績效團隊、領導力提升等課程,幫助學員全方位、多角度重新審視自己,拓寬思維方法,從不同角度挖掘問題,加強科學決策力,提升業務管理、危機管理、團隊管理等能力,幫助年輕干部進一步加強對團隊全局的把控,帶領團隊創造更優績效。課堂中,學員們圍繞如何打造團隊,如何發揮團隊優勢等問題,積極開展交流分享。

2021102110301634783425156002891.jpg

 

結業典禮上,張劍武副書記為優秀學員代表頒發了結業證書,評比表彰“初露頭角”、“穩中求勝”、“步步為營”獎共30人。同時指出,集團公司重視年輕干部培養選拔工作,近幾年集團公司深化改革,業務快速發展,要加快年輕干部培養,提升年輕干部政治素養、作風定力和實踐鍛煉,在工作學習中涵養品格,在創新實踐中淬煉能力。此次培訓班課程設計主旨明確,形式新穎,充分激發了年輕干部學習熱情,引導大家創新思維、激發潛能,牢記“一個鋼研,一個目標”,開拓創新,擔當作為。

2021102110301634783443068021546.jpg

最后,張少明書記作總結講話,他詳細闡述了中國鋼研“十四五”戰略規劃,講解了中國鋼研的發展愿景和宏大目標,強調年輕干部人才是中國鋼研未來發展的重要力量,中國鋼研“十四五”戰略規劃的落地需要鋼研青年一代積極貢獻智慧。希望青年干部人才秉持遠大目標,腳踏實地,在“一個鋼研,一個目標”引領下,按照集團黨委提出的“戰略引領、夯實基礎、重點突破”的工作思路,講方向,講團結,有激情,有干勁,勇創新,勇擔當,成為沖鋒陷陣的主力軍,為中國鋼研建成一流科技集團作出更大的貢獻。

學員們紛紛表示通過此次培訓,讓大家解放思想、開闊眼界、激發個人潛能,對標找差,全面點燃干事創業的奮斗激情,在今后工作中將運用所學所知,勇于擔當作為,努力在各自工作崗位創造輝煌,為中國鋼研“十四五”規劃發展貢獻力量。