中國鋼研青島一期項目隆重舉行投產啟動儀式暨高端新材料產業發展促進會

發布來源:鋼研投資 發文時間:2021-10-20 字號:【大 中 小】

2021102214211634883712801004078.jpg

10月19日,中國鋼研青島一期項目在位于青島市平度市南村鎮的新材料產業園隆重舉行投產啟動儀式暨高端新材料產業發展促進會。中國鋼研黨委書記、董事長張少明,青島市市委常委、秘書長祝華,平度市市委書記謝兆村,平度市市委副書記、市長趙興績,中國航發集團、中國航天科工集團客戶代表等出席投產儀式。

2021102214221634883755506010437.jpg

投產儀式上,中國鋼研黨委常委、副總經理艾磊致辭,他代表中國鋼研表達了對青島市和市北區、平度市及相關單位的感謝。艾磊表示,中國鋼研青島一期項目的投產是整合提升集團內部資源,在青島地區落地生根、開花結果、發展壯大的成果,致力于將青島鋼研新材料產業基地打造成中國先進高溫材料技術的引領者和產業升級的推動者,為青島經濟社會發展作出更大貢獻。

2021102214231634883791177028913.jpg

平度市委副書記、市長趙興績在致辭中表示,青島市大力推動新舊動能轉換,對高端新材料技術創新與產業發展高度重視。中國鋼研青島一期項目正式投產,標志著平度市與中國鋼研的合作取得了令人鼓舞的成果,必將對青島市乃至山東省高溫合金領域新材料產業發展發揮重要引領輻射作用。

中國鋼研青島一期項目,圍繞中國鋼研中長期發展戰略,貫徹“數字鋼研、智慧鋼研”發展理念,面向中國航發、航天科工、中石化等國內高端行業用戶,融入國際創新鏈與產業鏈,建設工期短、竣工投產快,是在黨史學習教育活動中交出的一份靚麗答卷,是“十四五”開新局謀新篇的一個良好開端。

會上,鋼研高納啟動了鋼研德凱與青島新力通采用“賽馬機制”分拆上市的工作,進行了三方簽約儀式。